智慧教室教师使用注意事项

发布日期:2020-03-30    浏览次数:

教师应遵守智慧教室预约时间,严格程序规范操作使用智慧教室。

1、教师在使用智慧教室前,应进行相应培训,培训合格后才能预约申请智慧教室。预约电话:58731248。

2、智慧教室课前15分钟由工作人员开教室门。

3、教师应做好充分的课前准备,提前测试教学课件,带上纸质教案,避免停电或设备故障等影响正常教学。

4、教师应严格遵守设备操作规程,不得在计算机上擅自安装、卸载系统软件,不得更改设备参数,以免影响他人正常教学。若设备出现异

常,不能擅自乱动,应及时联系工作人员处理,以免损坏设备。

5、教师应文明使用设备,保持室内环境整洁卫生,室内桌椅不得随意搬出室外或借用。

6、教师应指导学生文明使用设备,保持室内环境整洁卫生,督促学生课后将桌椅恢复原位。

7、智慧教室使用结束,关闭设备电源,关好窗户,锁好教室门。

备注:教室内设有全天监控,对于违反规定而造成设备丢失、损坏或性能下降的将酌情严肃处理。