关于常态化录播视频向教师有序开放的通知

发布日期:2024-03-20    浏览次数:

各学院(部):

为满足教师管理个人常态化录播视频的需求,课程资源平台为每位任课教师开放“在线直点播”模块。登陆融合门户的“课程资源平台”,教师在“在线直点播”中可以查看本人的上课视频、编辑AI字幕。

为满足学生多样化学习需求,常态化录播视频课程,经任课教师设置授权后,可面向教学班学生开放。任课教师可以根据课程教学情况和学生学习情况,自主设置课程权限,方便学生访问课堂教学视频复习课程内容。任课教师也可以为学生挑选优质的其他学习资料,方便学生自主学习。任课教师应对课程资源实行严格的内容审核。为了规范课堂管理、保障课堂秩序、保护教师知识产权,未经允许任何人不得擅自将课堂教学视频转发至第三方,或发布到未经授权即可随意观看的平台上。

任课教师授权设置方法一:教师登录融合门户的“课程资源平台”,开放相应课程点播权限,开放后该课程教学班的所有学生可在校园网环境下查看该课程的所有课堂视频。具体操作方法详见附件一。

说明1:课程资源平台对学生默认所有课程的点播和直播状态为关闭,需要任课教师设置开放后,学生登录平台才能观看;

说明2:视频资源上传需要时间,课程资源一般课后二至四天左右可正常点播。

任课教师授权设置方法二:教师登录融合门户的“教育在线”平台,点击“常态化课程资源”,选择相应节次的课程视频上传到个人云盘,再添加到平台课程中,课程视频可自主编辑具体操作方法详见附件二。

教师在平台使用过程中如有任何意见或建议,欢迎联系电话:025-58695664

2024-3-20

附件一 课程资源平台向学生开放常态化录播课程操作指南.docx

附件二 常态化教学视频上传至“南信大教育在线”操作指南.docx